Per voi cuochi per un giorno, la ricetta di oggi ha come base la polenta, ingrediente principe in questo periodo dell’anno in cui il freddo ci accompagna. Cucinato in un modo che vi sorprenderà, al forno, piatto perfetto per accompagnare uno spensierato aperitivo.
Un ringraziamento speciale ad un nuovo collaboratore della nostra rubrica. Grazie Marco.
Ingredienti:
1 pacco da un chilo di polenta precotta;
100 gr di parmigiano reggiano;
paprika dolce/piccante;
rosmarino;
olio extra vergine di oliva.
Tagliamo la polenta precotta in striscioline e disponiamo le striscioline in una leccarda con carta da forno. Spennelliamo le striscioline con un pennello da cucina intingendolo in olio extravergine di oliva per insaporire e per far aderire le spezie con le quali arricchiremo questo piatto. Alcune di queste striscioline di polenta le cospargeremo inoltre con il parmigiano reggiano. Su altre mettiamo la paprika dolce, e per i più temerari si può utilizzare la paprika piccante; infine le ultime le cospargiamo di rosmarino (secco se vogliamo più sapore).
Inforniamo il tutto a 180° per circa 15 minuti per una giusta cottura, se invece siamo amanti del croccante, possiamo lasciare la leccarda nel forno per circa altri 3-4 minuti.
0 commenti:
Posta un commento