Ingredienti:
2 uova;
300 gr di farina;
1 bicchierino di liquore tipo S.Marzano;
2 cucchiaiate di zucchero + 150 gr da caramellare;
1 noce di burro;
50 gr di mandorle;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
buccia di 4 o 5 aranci;
Fare un impasto lavorando assieme sul tagliere la farina, le uova, lo zucchero, il burro ben ammorbidito con la forchetta, il lievito ed il liquore. Procedere come per gli gnocchi, lavorando l'impasto a rullini da tagliare a gnocchetti. Friggere in olio bollente togliendoli dalla padella non troppo coloriti. Sgrassate un attimo i gnocchetti nella carta assorbente e passateli velocemente nel miscuglio ottenuto dalle bucce di arancio grattugiate e dalle mandorle passate al frullatore. Disporre i croccantini in un piatto di portata e versarvi sopra velocemente lo zucchero caramellato bianco. Per ottenerlo, sciogliere con un goccio d'acqua lo zucchero (150 gr) e porlo a fuoco in una teglia larga e bassa, mescolando rapidamente. Appena lo zucchero diventa schiumoso e prima che prenda colore versatelo sui gnocchetti che si trasformeranno in croccantini!
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